Как приготовить куриные котлеты с сливочным соусом на новом уровне

Как приготовить куриные котлеты с сливочным соусом на новом уровне

Столь нежные и сочные куриные котлеты, как с добавлением сливочного соуса, не оставят равнодушными даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты, которые понадобятся

  • 1 небольшая куриная грудка
  • 30 грамм сливочного масла
  • 20 грамм муки
  • 150 миллилитров молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки крахмала
  • Соль, перец и мускатный орех по вкусу

Приступаем к приготовлению

Сначала куриную грудку (2 филе) следует нарезать на небольшие кубики. Далее в хорошо разогретую сковороду добавить половину столовой ложки сливочного масла. Как только масло растопится, влить туда половину столовой ложки муки и тщательно перемешать, чтобы ничего не пригорело. Держать на огне нужно всего минуту.

После этого вливается 150 миллилитров молока, и соус начинает загустевать всего за пару минут. Необходимо добавить соль и щепотку мускатного ореха, затем хорошо перемешать и убрать с горящего пламени. Получившийся соус превращается в нежный бешамель, который затем можно соединить с куриными кубиками — все тщательно перемешать и отложить в сторону.

Формируем котлеты и жарим их

Теперь к куриному фаршу добавляется одно яйцо, две столовые ложки крахмала, немного соли, помня о том, что соус уже имеет соленый вкус, и перца по желанию. Все ингредиенты нужно смешать до однородной массы, после чего убираем в холодильник минимум на полчаса, а лучше — на два часа. Это необходимо для того, чтобы фарш пропитался и котлеты получили более насыщенный вкус.

Перед жаркой нужно разогреть сковороду и добавить немного растительного масла. Сформировать котлеты можно с помощью кольца или ложки, делая их довольно тонкими. Обжаривать следует на среднем огне, переворачивая, когда одна сторона подрумянится. Готовить достаточно пару минут с каждой стороны. В итоге получаются котлеты с непревзойденным сливочным вкусом и невероятной нежностью!

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей