Приготовление овсяного печенья с ягодами и орехами — это простое и увлекательное занятие, которое не займет больше 40 минут. Это печенье сочетает в себе умеренную сладость, нежные овсяные хлопья и великолепный вкус ягод, что делает его отличным вариантом для перекуса, пишет Дзен-канал "Вкусно Просто Быстро".
Насыщенные ингредиенты
Подготовить все компоненты к рецепту несложно:
- Овсяные хлопья — 90 г (обязательно не мгновенные);
- Ягоды — 50 г (можно использовать как свежие, так и замороженные);
- Яйцо — 1 шт.;
- Орехи — 40 г (подойдут грецкие или миндаль);
- Сметана — 40 г;
- Растительное масло — 30 мл;
- Мука — 40 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Сахар — 40 г.
Процесс приготовления
Для достижения идеальной текстуры и вкуса печенья стоит следовать нескольким простым шагам:
Разогрейте духовку до 180°C и застелите противень пергаментом. Сформируйте небольшие шарики из теста и слегка прижмите их ладонью. Выпекайте печенье в течение 15-17 минут до золотистой корочки и мягкой внутренней текстуры.
Подавайте печенье, когда оно немного остынет, чтобы сок ягоды загустел. Это лакомство станет отличным дополнением к утреннему кофе или вечернему чаю. Простой, но изысканный десерт с удачным сочетанием здоровья и вкуса!































