Летний салат: как легко сохранить хрустящую капусту с добавлением свёклы

Летний салат: как легко сохранить хрустящую капусту с добавлением свёклы

Сейчас у многих на кухне появляется вопрос: как же можно добавить яркие краски и полезные витамины в повседневные блюда? Одним из лучших решений станет маринованная капуста со свёклой – это не только отличный гарнир, но и самостоятельная закуска, которая украсит любой праздничный стол, пишет Дзен-канал ""Катюшкина копилка обо всём"".

Ингредиенты для маринованной капусты

Чтобы создать этот вкусный и полезный салат, потребуется:

  • Капуста белокочанная – 2-2,5 кг
  • Морковь – 1 средняя штука
  • Свёкла – 1 крупная
  • Чеснок – 1 головка
  • Семена укропа – 1 ст. ложка

Для маринада необходимо подготовить:

  • Вода – 3 литра
  • Сахар – 300 г
  • Крупная соль – 150 г
  • Уксус 9% – 300 мл
  • Перец чёрный горошком – щепотка
  • Перец душистый – 10 горошин
  • Кориандр (зёрнами, необжаренный) – 1 ст. ложка
  • Лавровый лист – 5 штук

Приготовление маринованной капусты

1. Нарежьте капусту небольшими квадратами.

2. Чеснок необходимо нарезать дольками, а морковь и свёклу – по вашему усмотрению: кружками, соломкой или на тёрке. Главное — сделать так, чтобы вам было удобно кушать.

3. Перемешайте все овощи и добавьте семена укропа.

4. Приготовьте маринад и горячим залейте овощи. Не переживайте, капуста не сварится!

5. Накройте сверху тарелкой и поставьте под гнёт.

6. Если вы готовите с вечера, то уже на обед можно пробовать, хотя лучше всего оставить настояться на сутки.

7. Переложите готовый продукт в удобные ёмкости вместе с рассолом и уберите в холодильник. Хранится такая закуска до трёх недель, а потом начинает терять вкусовые качества.

Полезные советы

Маринованную капусту можно заправить растительным маслом, луком и другими ингредиентами по вкусу. Обратите внимание, что очень важно использовать именно белокочанную капусту для достижения желаемого результата. Цвет финального блюда будет зависеть от качества свёклы и времени настаивания. Сначала он будет розовым, что, впрочем, не повлияет на вкус.

По данному рецепту капуста получается сладковатой и хрустящей, а соль, сахар и уксус можно регулировать под свои предпочтения. В качестве эксперимента можно также добавить болгарский перец, но в небольших количествах и только если вы планируете быстро употребить блюдо, так как длительное хранение может негативно отразиться на его качестве. Приятного аппетита!

Источник: "Катюшкина копилка обо всём"

Лента новостей