Закуска, которая сочетает в себе всего три основных ингредиента — помидоры, лук и баклажан, но при этом способна удивить даже самых присмотрительных гурманов, была создана в спонтанной обстановке. Это идеальный вариант, когда друзья решили неожиданно зайти в гости, сообщает Дзен-канал "ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ".
Ингредиенты, которые всегда под рукой
На кухне у многих часто можно найти мягкий творожный сыр, который отлично подходит для бутербродов с вялеными помидорами или сливами. Основой для закуски послужат такие доступные продукты, как черный хлеб (или любой другой по вашему выбору), баклажан, белый лук и спелый помидор или даже два.
Подготовка к приготовлению
Чтобы начать, баклажаны нужно нарезать тонкими слайсами и слегка посолить, оставив их на 10 минут. Лук следует нарезать полукольцами, а хлеб нарезать на кусочки толщиной около 5 мм. После этого баклажаны промываются в воде и сушатся на полотенце.
Приготовление закуски
Баклажаны и лук выложить на противень, добавить немного растительного масла и запекать в духовке при температуре 190 градусов около 15-20 минут. Тем временем, хлеб обжаривается на чесночном масле до золотистого цвета.
Для создания намазки нужно смешать сыр, чеснок, зелень и майонез. Теперь можно приступать к сборке: на кусочек хлеба намазать подготовленную массу, добавить запеченные баклажаны, лук и дольки помидоров. По желанию закуску можно украсить тертым сыром и зеленью.
Эту закуску можно подавать как холодной, так и горячей, для чего достаточно положить сверху пластинку сыра и немного подогреть в духовке или микроволновке, чтобы сыр расплавился. Простой, но изысканный вариант для любого стола!






























