Этот рецепт запеченных кабачков с нежной начинкой из куриного филе привлекает внимание не только своей простотой, но и низким содержанием жира и калорий. Это идеальный вариант для тех, кто следит за своим питанием, но не хочет отказывать себе в удовольствии от вкусной еды, сообщает Дзен-канал "День республики".
Ингредиенты для вкуснейшего блюда
Для приготовления этого полезного угощения понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 продолговатый кабачок (примерно 600 г)
- 300 г куриного филе
- 30 г зелёного лука
- 60 г сладкого красного перца
- 1 зубчик чеснока
- Перец чили по желанию
- Соль, черный и красный перец по вкусу
- Растительное масло
Подготовка!
Сначала кабачок очищают от тонкой кожуры. Затем его разрезают вдоль и с помощью ложки убирают семена, оставляя только плотную мякоть. В итоге у вас получатся две "лодочки". Чтобы они не были неустойчивыми, стоит срезать немного мякоти с основания.
Далее куриное филе промывают и нарезают небольшими кубиками. Для удобства можно мелко нарезать его при помощи мяса. Лук также мелко нарезается и добавляется к куриному фаршу. Сладкий перец очищается от семечек и нарезается кубиками, а возможно, добавляется и острый перец для любителей пикантного. Получившуюся массу приправляют солью, перцем и давленым чесноком.
Запекание кабачков
Смазываем половинки кабачка оливковым маслом и посыпаем небольшим количеством соли. Начинку равномерно распределяем по "лодочкам", формируя небольшие горки. Каждую "лодочку" оборачиваем в фольгу, создав герметичный пакет, чтобы соки не вытекали, и помещаем на разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течение 25-30 минут до готовности.
Готовые запеченные кабачки можно украсить тертым сыром за несколько минут до окончания запекания, а для подачи подойдет соус из греческого йогурта с укропом и чесноком. Это простое, но эффектное блюдо станет настоящим украшением любого стола!































