Рецепт быстрого торта "Наполеон" из рубленого слоеного теста

Рецепт быстрого торта "Наполеон" из рубленого слоеного теста

Торт "Наполеон" — это кулинарная классика, которая завоевала сердца сладкоежек по всему миру. Это не только вкусное угощение к чаю, но и прекрасное дополнение к любому празднику. Приготовить этот торт можно всего за несколько шагов, используя простые ингредиенты и немного терпения.

Ингредиенты для теста

  • Мука - 500 г
  • Масло сливочное - 300 г
  • Вода - 250 мл
  • 2 желтка маленьких яиц
  • Лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
  • Соль - 1/4 ч. ложки

Ингредиенты для крема

  • Масло сливочное - 250 г
  • Сгущенное молоко - 1 банка (370 мл)

Приготовление

Для начала, следует подготовить тесто. Замороженное сливочное масло натирается на крупной терке и смешивается с высушенной мукой. В отдельной ёмкости готовится раствор из воды, желтков, соли и лимонной кислоты. Затем этот раствор добавляется к мучной смеси с маслом. Важно замесить тесто быстро, чтобы сохранить его слоистость. После этого тесто помещается в холодильник на 3-4 часа или в морозильник на 45 минут.

Пока тесто охлаждается, можно заняться кремом. В миске смешиваются мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Взбивается до получения однородной и гладкой массы, которая станет основой для торта.

После того как тесто достаточно охладилось, его необходимо разделить на несколько частей. Каждую часть раскатывают в пласт толщиной 2-3 мм и формируют коржи. Выпекать коржи следует в духовке с конвекцией при температуре 220 градусов до золотистого цвета.

Когда коржи готовы, их необходимо оставить остывать, после чего каждый слой щедро смазывается приготовленным кремом. Как завершающий аккорд, остатки теста можно измельчить и посыпать ими верхний слой торта, что придаст ему привлекательный вид и завершенный вид.

Простой, но невероятно вкусный торт "Наполеон" готов! Теперь его можно подавать к чаю и наслаждаться непревзойденным вкусом.

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей