Изумительное и сытное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром. В осенний сезон многие отправляются на грибные сборы, и их запасы, как правило, пополняются различными способами. Замороженные грибы могут служить основой для приготовления отличных блюд в любое время года, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для блюда
- Мясо (свинина или курица) – 300 г
- Грибы (варено-мороженные) – 250 г
- Сметана – 2 ст. ложки
- Репчатый лук – 1 шт.
- Специи для мяса – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление
Первым делом необходимо тщательно промыть мясо и нарезать его на небольшие кусочки, после чего поместить в миску. Некоторые предпочитают обжаривать мясо, но многие утверждают, что без предварительной обжарки оно получается более сочным.
Следующий шаг – очистка и нарезка лука на мелкие кусочки. Их выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Далее добавить нарезанные грибы и обжарить смесь до появления золотистой корочки.
Если используются свежие шампиньоны или вешенки, то их следует сначала промыть и нарезать, не требуя предварительного отваривания.
Обжаренные грибы с луком объединяются с мясом в миске. Затем добавляется сметана, специи и соль. После тщательно перемешивания все ингредиенты выкладываются в горшочки.
Долгое запекание
Горшочки помещаются в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку. Запекать нужно на протяжении одного часа. По завершении приготовления получаете ароматное и вкусное блюдо, которое непременно порадует всех!