Вкусное мясо с грибами в горшочках

Вкусное мясо с грибами в горшочках

Изумительное и сытное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром. В осенний сезон многие отправляются на грибные сборы, и их запасы, как правило, пополняются различными способами. Замороженные грибы могут служить основой для приготовления отличных блюд в любое время года, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для блюда

  • Мясо (свинина или курица) – 300 г
  • Грибы (варено-мороженные) – 250 г
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Специи для мяса – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление

Первым делом необходимо тщательно промыть мясо и нарезать его на небольшие кусочки, после чего поместить в миску. Некоторые предпочитают обжаривать мясо, но многие утверждают, что без предварительной обжарки оно получается более сочным.

Следующий шаг – очистка и нарезка лука на мелкие кусочки. Их выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Далее добавить нарезанные грибы и обжарить смесь до появления золотистой корочки.

Если используются свежие шампиньоны или вешенки, то их следует сначала промыть и нарезать, не требуя предварительного отваривания.

Обжаренные грибы с луком объединяются с мясом в миске. Затем добавляется сметана, специи и соль. После тщательно перемешивания все ингредиенты выкладываются в горшочки.

Долгое запекание

Горшочки помещаются в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку. Запекать нужно на протяжении одного часа. По завершении приготовления получаете ароматное и вкусное блюдо, которое непременно порадует всех!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей