Кулинарный праздник в новогоднюю ночь: как приготовить аппетитные фаршированные шампиньоны

Кулинарный праздник в новогоднюю ночь: как приготовить аппетитные фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны — это не просто закуска, а настоящее кулинарное произведение искусства, способное украсить любой праздничный стол. Эта легкая в приготовлении закуска не только приятно удивит гостей, но и станет отличным дополнением к новогоднему меню. Главное — подобрать качественные шампиньоны для фаршировки.

Идеальные ингредиенты для грибного угощения

  • Шампиньоны крупные — 6 шт.
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление

  • Первым делом куриную грудку нужно посолить, поперчить и заворачиваем в фольгу. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

  • Лук мелко нарезают и обжаривают на растительном масле до золотистого оттенка.

  • Шампиньоны промывают под холодной водой, уделяя внимание, чтобы они не впитали лишнюю влагу. Аккуратно отделяют ножки от шляпок.

  • Ножки грибов нарезают кубиками и добавляют к луку, обжаривая до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.

  • Запеченную курицу нарезают на небольшие кусочки, добавляют в сковородку к грибам и обжаривают коротко — около 2 минут.

  • Твердый сыр натирают на терке и добавляют в сковороду, тщательно перемешивая до полного расплавления.

  • Грибные шляпки выкладывают на бумагу для выпечки, наполняют их начинкой и добавляют немного майонеза сверху.

  • Запекаются фаршированные шампиньоны в духовке еще 30-40 минут при температуре 180 градусов.

  • Фаршированные шампиньоны отлично подойдут как в горячем, так и в холодном виде, что делает их универсальным угощением для любого праздника. Восторг гостей гарантирован!

    Источник: Сейчас Приготовим!

    Лента новостей