С каждым годом всё больше людей уходит от привычных запасов домашних консервов, ссылаясь на доступность свежих овощей и фруктов круглый год. Но разве не интересно иногда вернуться к традициям и попробовать что-то новое? Особенно, когда дело касается брокколи — полезнейшего овоща, который отлично подходит для различных способов приготовления. Маринование брокколи в классическом португальском маринаде не только обогатит ваши запасы, но и разнообразит зимнее меню, добавляя яркие вкусы в привычные блюда.
Ингредиенты для маринования
- Вода — 8 стаканов
- Уксус — 2 стакана
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 4 ст. ложки
Этапы приготовления
Для достижения наилучшего результата брокколи необходимо тщательно промыть и разделить на соцветия. Этот процесс не только упрощает упаковку, но и делает закуску более привлекательной.
Далее подготовьте маринад. Доведите воду до кипения, добавьте соль и сахар, тщательно размешивая до полного растворения. Когда смесь закипит, распределите брокколи по банкам нужного объема, заполняя их равномерно.
По завершению приготовления маринада, влейте уксус в горячую смесь и быстро заливайте банки с брокколи. Оставьте на пару дней для настаивания. Примерно через 48–72 часа вы уже сможете наслаждаться ароматной и хрустящей закуской, которая станет прекрасным дополнением к мясным блюдам или отварному картофелю.
Хранение и использование
Важно помнить, что готовую брокколи следует хранить в прохладном месте. Однако есть риск, что она исчезнет с вашего стола раньше, чем вы успеете это сделать! Поэтому рекомендуется готовить сразу большой объем. Так вы сможете порадовать себя и своих близких необычным угощением даже в самые холодные зимние месяцы.