Приглашаем всех, кто ценит сладости, открыть для себя невероятно вкусные ванильные капкейки «Мишки». Их богатый вкус и мягкая текстура делают их идеальным лакомством для разных случаев. В этом рецепте гармонично сочетаются легкий бисквит и ароматный черничный джем, дополненные нежным кремом. Приготовление этих капкейков не займет много времени, и с этим справится даже начинающий кулинар.
Нужные ингредиенты
Для создания этих восхитительных капкейков понадобятся следующие ингредиенты:
- Для ванильных кексов:
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 7 г ванили
- 2 г соли
- 2 яйца (размера С1)
- 8 г разрыхлителя
- 110 мл молока
- 260 г муки
- Для крема:
- 200 г творожного сыра
- Сахарная пудра по вкусу
- Для украшения:
- Маршмеллоу
- Молочный шоколад
- Кокосовая стружка
Пошаговый процесс приготовления
Наполнение вкусом и эстетикой капкейков начинается с теста. В глубокой миске необходимо взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до получения однородной массы. После этого ввести яйца и продолжить перемешивать. Смешав муку с разрыхлителем, добавить первую половину в масляную массу, затем влить молоко и снова перемешать. В конце добавить оставшуюся муку и тщательно перемешать до получения гладкого теста.
Заполнить формочки тестом на 3/4 и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170°C около 20-25 минут. Готовность проверить с помощью деревянной палочки. После выпечки оставить капкейки остывать.
Финальные штрихи и декор
Когда капкейки остыли, необходимо аккуратно вырезать в их верхушках небольшие отверстия для заполнения черничным джемом. Накрыть верхушками теста, чтобы скрасить внешний вид. Далее приготовить крем, взбив творожный сыр с сахарной пудрой до получения однородной массы. На каждый кекс отсадить кремовую шапочку, посыпать кокосовой стружкой и украсить ушками и носиком из маршмеллоу, а глазки и носик нарисовать растопленным шоколадом.
Эти капкейки, несомненно, удивят и порадуют не только малышей, но и взрослых, наполнив праздник сладким наслаждением!