Кабачки — это не просто полезный, но и универсальный ингредиент для кулинарных шедевров. Это блюдо, основанное на свежих и ярких овощах, порадует не только вкусом, но и полезными свойствами. Подходит как для семейного ужина, так и для жаркого летнего обеда, сообщает источник.
Что понадобится для приготовления
- 1 кабачок (350 г)
- 200 г риса (лучше выбрать Бasmati)
- 4-5 ст. л. растительного масла
- 1 луковица (120 г)
- 1 морковь (180 г)
- 1 сладкий перец
- 2 помидора (180 г)
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 2 зубчика чеснока
- Укроп по желанию
Этапы приготовления
1. Сначала довести до кипения подсоленную воду в кастрюле и добавить промытый рис. Готовить его в течение 20 минут, потом слить воду и промыть холодной.
2. В сковороде разогреть растительное масло, улучшая аромат блюда, обжарив кубики лука и моркови на среднем огне около 5-7 минут. В это время овощи должны слегка размягчиться.
3. Теперь пришло время добавить сладкий перец и продолжать жарить еще около 4-5 минут. После этого можно добавить нарезанные кубики кабачка и помидоров, которые предварительно стоит обдать кипятком, чтобы легче было снять кожицу.
4. После 5-7 минут обжаривания добавьте специи: соль, паприку, черный перец, хмели-сунели и измельченный чеснок. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы они объединялись и раскрывали свой аромат.
5. Завершающим этапом станет добавление готового риса. Перемешать все компоненты и подождать, чтобы они слегка прогрелись. Для более насыщенного вкуса можно посыпать мелко нарезанным укропом.
Это блюдо станет настоящим спасением на ужин, подарив мгновения гурманского наслаждения семейным столом. Наслаждайтесь вкусом!