Баклажаны — это универсальный овощ, который способен преобразиться в различным блюдах, и этот оригинальный рецепт закуски «ленивый огонек» — яркое тому подтверждение. С каждым годом все больше людей задумываются о готовке домашних консервов, ведь это не только вкусно, но и полезно. Приготовление такой закуски — отличное решение не только для повседневного стола, но и для праздничных застолий, пишет Дзен-канал "Вкусная копилка: рецепты для начинающих ".
Почему стоит приготовить закуску
Консервация всегда была важной частью домашнего хозяйства, ведь она позволяет сохранить ароматы и витамины овощей на зиму. Существует множество причин, почему стоит попробовать себя в приготовлении этой закуски:
- Вкус: домашняя консервация на вкус всегда превосходит магазинные аналоги.
- Польза: все ингредиенты — свежие и натуральные, без добавления консервантов.
Ингредиенты и процесс приготовления
Чтобы приготовить эту закуску, вам понадобятся:
- 500 г баклажанов
- 200 г помидоров
- 1 шт. сладкого перца
- 1 шт. горького перца
- 6-8 зубков чеснока
- Соль по вкусу
- 20 мл уксуса
- 70 мл растительного масла
Приготовление начинается с промывания баклажанов и обрезки концов. Затем их нарезают кружочками толщиной около 1 см, оставляя кожуру, чтобы сохранить форму. После этого баклажаны солят, чтобы избавиться от горечи, и оставляют на полчаса, чтобы стекла излишняя жидкость.
Далее нарезают перцы и чеснок, а помидоры уместно измельчить в блендере. Собранные ингредиенты соединяются, добавляется соль и масло, вся масса доводится до кипения и варится около 30 минут. В конце добавляется уксус и закуска разливается по стерилизованным банкам. Готовую закуску стоит оставить остывать под крышками вниз.
Такая оригинальная закуска не только украсит зимний стол, но и добавит ярких вкусовых акцентов в повседневные блюда. Приятного аппетита!






























