Заливное из языка: праздничное угощение, которое легко приготовить

Заливное из языка: праздничное угощение, которое легко приготовить

Новогодние праздники не обходятся без традиционных закусок, и заливное из языка — это не просто блюдо, а настоящий кулинарный шедевр. Это угощение не только красиво выглядит, но и радует восхитительным вкусом. Рекомендации по его приготовлению помогут сделать ваш праздничный стол еще более аппетитным, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Ингредиенты для приготовления

  • Говяжий язык — 1 шт.
  • Мясо говядины (гуляш) — 400 г
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Желатин в пластинках — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1.5 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый лук, петрушка, зеленый горошек — для украшения

Пошаговое приготовление

Начинают с подготовки говяжьего языка: его необходимо отварить в афганском казане. Чтобы избежать скучного процесса, добавляют в воду одну луковицу, три лавровых листика и обожженную на газовой горелке морковь. Процесс варки займет примерно 20-25 минут.

После того как язык будет готов, его очищают от верхней кожицы под холодной водой. Далее в кастрюлю наливают 700 мл фильтрованной воды и добавляют мясо говядины вместе с оставшимися луком и лавровым листом. Мясо варится до готовности на маленьком огне, чтобы сохранить все ароматные ноты.

Когда бульон будет готов, его процеживают через мелкое сито. В бульон добавляют четыре пластинки желатина (можно использовать и обычный желатин – около 20 г) и тщательно перемешивают до полного растворения. Доводят смесь почти до кипения и добавляют мелко нарезанный чеснок для усиления вкуса.

Пока бульон нагревается, язык тонко нарезают и выкладывают на дно глубокой тарелки. Блюдо украшают вареной морковью, зеленым горошком, лучком и петрушкой. Все это великолепие заливают наваристым бульоном и отправляют в холодильник до полного застывания.

Это заливное станет ярким акцентом на любом праздничном столе, очарует гостей своим видом и вкусом, добавляя нотки изысканности к новогоднему застолью. Приятного аппетита!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей