Изысканный ростбиф из телятины с соусом в стиле ресторанного меню

Изысканный ростбиф из телятины с соусом в стиле ресторанного меню

В 2025 году гастрономические тренды продолжают радовать разнообразием. Одним из ярких представителей уютной домашней кухни стал ростбиф из телятины, который сегодня можно сочетать с экзотическими гарнирами. Это блюдо, как нельзя лучше, подходит для того, чтобы поразить гостей или побаловать себя, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • Ростбиф из телятины — 330 г
  • Свежий шпинат — 50 г
  • Вяленые томаты — 40 г
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Золотой и дикий рис — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление: пошаговое руководство

Шаг 1: Первым делом необходимо подготовить мясо: духовку разогревают до 200°C, а ростбиф промокают бумажным полотенцем. Далее, раскаленная сковорода с добавлением столовой ложки растительного масла станет идеальной для обжаривания мяса — по 2-3 минуты с каждой стороны. После этого мясо отправляется в духовку, где запекается в течение 16-18 минут. Не стоит забывать накрыть готовый ростбиф фольгой для равномерного прогрева.

Шаг 2: Параллельно с запеканием мяса можно заняться гарниром — рисом. Его следует промыть и сварить в 500 мл подсоленной воды в течение 20-25 минут до полной готовности. При необходимости, можно добавить немного кипятка.

Шаг 3: Вяленые томаты нарезают мелким кубиком, а чеснок натирают на терке. Сковороду с маслом из-под вяленых томатов разогревают и обжаривают в ней томаты, чеснок и шпинат на среднем огне?? 2-3 минуты. Затем добавляют сливки, солят и тщательно прогревают соус в течение нескольких минут.

Такой ростбиф с восхитительным соусом и питательным гарниром станет коронным блюдом на любом столе. Каждый гость по достоинству оценит вкус этого мяса в сочетании с необременительными, но изысканными компонентами.

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей