Погружение в детство: Котлеты, которые завоюют ваше сердце

Погружение в детство: Котлеты, которые завоюют ваше сердце

Кто из нас не помнит те уютные школьные обеды, когда на столе появлялись ароматные котлеты? Рецепт котлет "Школьные - Пионерские" вызывает ностальгию и делает каждую встречу с близкими особенной. Этот рецепт сочетает простоту и изысканный вкус, которые понравятся как детям, так и взрослым.

Основные компоненты для котлет

Чтобы воссоздать этот вкус, вам понадобятся:

  • 600-700 г мясного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 30 г овсяных хлопьев
  • 20 г манной крупы
  • 250 мл молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Панировочные сухари для обжарки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление в несколько шагов

Следуя нескольким простым шагам, можно легко воспроизвести это кулинарное произведение:

  • Измельчите луковицу, добавьте её в фарш и тщательно перемешайте.
  • В отдельной миске соедините овсяные хлопья с молоком и дайте им впитаться.
  • Добавьте в фарш яйцо, манную крупу, соль и перец, а затем смесь овсянки с молоком.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставьте массу отдыхать на 15-20 минут.
  • Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
  • Эти котлеты можно подавать с картофельным пюре, свежими овощами или любимым соусом. Приятного аппетита и вкусных воспоминаний!

    Для любителей визуального восприятия, приготовление этих котлет можно увидеть в это видео на Дзене или на Рутубе.

    Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

    Лента новостей