Пицца с лососем и сыром — это не просто еще один вариант любимого блюда. Она включает в себя неожиданные комбинации и легкость, которые приятно удивляют. Что если вы узнаете, что начинка остается свежей и не подвергается термической обработке? Эта особенность делает пиццу особенно привлекательной для тех, кто ценит вкусные и полезные блюда, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".
Уникальная начинка и легкость приготовления
Отличительной чертой этой пиццы является то, что начинка не требует нагрева. Шеф-повара рекомендуют использовать свежие и качественные ингредиенты, чтобы вкус блюда был на высоте. Быстрая и простая в приготовлении, эта пицца станет отличным решением для ужина или вечеринки.
Состав рецепта
Для приготовления пиццы на 4 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Ингредиенты для начинки:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 5 штук помидоров черри
- 2 пера зеленого лука
- 4 веточки укропа
- 1 маленькая красная луковица
- 250 г копченого или слабосоленого лосося
- 250 г крем-сыра
- 1 столовая ложка каперсов
- Морская соль по вкусу
- Ингредиенты для теста:
- 10 г свежих дрожжей
- 125 мл питьевой воды
- 200 г муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 25 мл оливкового масла
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо подготовить тесто. Растворите дрожжи в теплой воде и оставьте их на некоторое время. Затем смешайте все ингредиенты для теста и замесите однородное тесто, оставьте его подниматься. Тем временем, подготовьте начинку — нарежьте все ингредиенты, добавьте крем-сыр и перемешайте.
Когда тесто поднимется, раскатайте его и запекайте до золотистой корочки. После того как корж остынет, распределите начинку и подавайте к столу. Ваши домашние будут взволнованы и впечатлены!





























