Винегрет с маринованными грибами — это не просто салат, а настоящая классика, которую любят на российской кухне. Сочный, полезный и сытный, он берёт своё начало в традициях, однако всегда остаётся актуальным. Ниже представлен простой и понятный рецепт, который можно адаптировать под любые вкусы и предпочтения, сообщает Дзен-канал "Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария".
Что понадобится для винегрета
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Маринованные шампиньоны — 80 г
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Этапы приготовления
Первым делом следует тщательно подготовить все ингредиенты. Овощи и картофель необходимо промыть, затем отварить в подсоленной воде или же использовать микроволновую печь для более быстрого способа приготовления. После этого, овощи нужно оставить остывать.
Для салата идеально подойдут консервированные огурцы, которые нужно отжать от лишней жидкости и нарезать небольшими кубиками. Картофель, свеклу и морковь также нарезают кубиками, а лук стоит мелко нарезать для более приятной текстуры салата.
Смешивание ингредиентов
Все нарезанные овощи лучше всего собрать в одной большой миске. Добавив к ним грибы, следует тщательно перемешать. Не забудьте дополнительно присолить по вкусу и добавить оливковое масло для завершения блюда.
Приготовление винегрета — это не только быстро, но и просто, а его универсальность позволяет подавать его как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным деликатесам. Такой салат станет настоящим украшением любого стола и подарит радость всем любителям вкусной и здоровой еды!





























