Секреты идеального винегрета с маринованными грибами

Секреты идеального винегрета с маринованными грибами

Винегрет с маринованными грибами — это не просто салат, а настоящая классика, которую любят на российской кухне. Сочный, полезный и сытный, он берёт своё начало в традициях, однако всегда остаётся актуальным. Ниже представлен простой и понятный рецепт, который можно адаптировать под любые вкусы и предпочтения, сообщает Дзен-канал "Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария".

Что понадобится для винегрета

  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Маринованные шампиньоны — 80 г
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Первым делом следует тщательно подготовить все ингредиенты. Овощи и картофель необходимо промыть, затем отварить в подсоленной воде или же использовать микроволновую печь для более быстрого способа приготовления. После этого, овощи нужно оставить остывать.

Для салата идеально подойдут консервированные огурцы, которые нужно отжать от лишней жидкости и нарезать небольшими кубиками. Картофель, свеклу и морковь также нарезают кубиками, а лук стоит мелко нарезать для более приятной текстуры салата.

Смешивание ингредиентов

Все нарезанные овощи лучше всего собрать в одной большой миске. Добавив к ним грибы, следует тщательно перемешать. Не забудьте дополнительно присолить по вкусу и добавить оливковое масло для завершения блюда.

Приготовление винегрета — это не только быстро, но и просто, а его универсальность позволяет подавать его как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным деликатесам. Такой салат станет настоящим украшением любого стола и подарит радость всем любителям вкусной и здоровой еды!

Источник: Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария

Лента новостей