Предпочитающий легкие и сытные ужины может обратить внимание на оригинальные кабачковые рулетики с фаршем. Это блюдо готовится без жарки, что делает его еще более привлекательным для тех, кто следит за своим питанием, сообщает Дзен-канал "oliv'едка | Душевные рецепты".
Подготовка ингредиентов
Для начала кабачки нарезаются тонкими пластинами толщиной около 4-5 мм. Это необходимо для того, чтобы они стали мягче и легче сворачивались в рулеты. Слоем посыпаются солью, чтобы овощи пустили сок, а затем оставляются на некоторое время для маринования.
Тем временем приготовьте фарш. В него добавляются соль, сушеный чеснок, немного черного молотого перца и сушеная зелень по вкусу. Чтобы фарш стал более однородным, рекомендуется натереть на терке одну репчатую луковицу и добавить к ингредиентам. Остальные части кабачка, которые остались после нарезки, также натираются и отправляются в фарш, не отжимая сок — он добавит легкость и сочность всему блюду.
Формирование рулетов
На каждую дольку кабачка кладется чайная ложка с горкой фарша, после чего она аккуратно скручивается в рулетик. Готовые рулеты размещаются вертикально в заранее смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.
В качестве соуса подходит простая сметана, в которую добавляются соль, сушеный чеснок и черный молотый перец. Для удобства можно развести соус немного водой, чтобы он стал менее густым. По одной чайной ложке соуса добавляется на каждую кабачковую начинку.
Запекание блюд
Температура в духовке должна быть 180 градусов. Рулетики запекаются примерно 45 минут. В результате получается аппетитное, ароматное и сочное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому ужину или обеду. Процесс не требует значительных усилий, а результат радует великолепным вкусом — идеальный выбор для семейного стола!































