Нежная закуска с витаминной начинкой
Вкусные оладьи из цветной капусты с сыром - это отличный способ разнообразить ваше меню. Эти нежные и аппетитные оладьи можно подавать как закуску или основное блюдо, а их ароматный сырный соус добавит изюминку в подачу, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Ингредиенты для приготовления
- 200 г цветной капусты
- 1 куриное яйцо
- 50 г голубого сыра
- 50 г пшеничной муки
- 150 г сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 30 г укропа
- Паприка, соль и черный молотый перец по вкусу
Этапы приготовления
Подготовьте все нужные ингредиенты для вашего блюда.Цветную капусту разбирают на соцветия и измельчают до состояния мелких крупинок. Для этого можно использовать нож или блендер. Капусту можно слегка бланшировать для более мягкого вкуса, или оставить сырой для получения хрустящей текстуры.Разомните голубой сыр при помощи вилки до пастообразной консистенции.В глубокую миску слегка взбейте яйцо, добавьте 2 столовые ложки сметаны, паприку. Перемешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу.Выложите пшеничную муку и еще раз перемешайте.Теперь пришло время добавить подготовленную цветную капусту и размятый сыр, снова тщательно перемешайте до однородной массы.Разогрейте сковороду с маслом и сформируйте из теста небольшие оладьи. Обжаривайте с каждой стороны до образования золотистой корочки.После жарки, перекладывайте оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.Для соуса аккуратно измельчите чеснок, а укроп нарежьте, предварительно убрав жесткие стебли.Смешайте оставшуюся сметану с чесноком и укропом, создавая насыщенный соус.Подавайте горячие оладьи из цветной капусты с ароматным соусом для лучшего вкусового сочетания.