Оладьи из цветной капусты с сыром: кулинарное искусство на вашей кухне

Оладьи из цветной капусты с сыром: кулинарное искусство на вашей кухне

Нежная закуска с витаминной начинкой

Вкусные оладьи из цветной капусты с сыром - это отличный способ разнообразить ваше меню. Эти нежные и аппетитные оладьи можно подавать как закуску или основное блюдо, а их ароматный сырный соус добавит изюминку в подачу, пишет Дзен-канал "Еда.ру".

Ингредиенты для приготовления

  • 200 г цветной капусты
  • 1 куриное яйцо
  • 50 г голубого сыра
  • 50 г пшеничной муки
  • 150 г сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г укропа
  • Паприка, соль и черный молотый перец по вкусу

Этапы приготовления

  • Подготовьте все нужные ингредиенты для вашего блюда.
  • Цветную капусту разбирают на соцветия и измельчают до состояния мелких крупинок. Для этого можно использовать нож или блендер. Капусту можно слегка бланшировать для более мягкого вкуса, или оставить сырой для получения хрустящей текстуры.
  • Разомните голубой сыр при помощи вилки до пастообразной консистенции.
  • В глубокую миску слегка взбейте яйцо, добавьте 2 столовые ложки сметаны, паприку. Перемешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу.
  • Выложите пшеничную муку и еще раз перемешайте.
  • Теперь пришло время добавить подготовленную цветную капусту и размятый сыр, снова тщательно перемешайте до однородной массы.
  • Разогрейте сковороду с маслом и сформируйте из теста небольшие оладьи. Обжаривайте с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  • После жарки, перекладывайте оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Для соуса аккуратно измельчите чеснок, а укроп нарежьте, предварительно убрав жесткие стебли.
  • Смешайте оставшуюся сметану с чесноком и укропом, создавая насыщенный соус.
  • Подавайте горячие оладьи из цветной капусты с ароматным соусом для лучшего вкусового сочетания.
  • Источник: Еда.ру

    Лента новостей