Очарование мексиканских conchas

Очарование мексиканских conchas

Сладкие булочки conchas, каждая из которых напоминает весёлые ракушки, представляют собой не просто эффектное лакомство, но и кусочек мексиканской культуры. Эти булочки завораживают не только своим изысканным дизайном, но и удивительным сочетанием двух типов теста: воздушного дрожжевого и рассыпчатого, напоминающего штрейзель. Рецепт этих сладостей восходит к классической мексиканской кухне и изначально был опубликован в книге Дайаны Кеннеди, сообщает Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Ингредиенты для подготовки

Для создания 16 небольших булочек потребуются следующие ингредиенты:

  • Для опары:

    113 г пшеничной муки

    3 г сухих дрожжей

    1 большое яйцо

    20 г теплой воды

  • Для теста:

    вся опара

    450 г пшеничной муки

    180 г сахара

    3 г соли

    4 крупных яйца

    57 г теплой воды

    45 г сливочного масла

    7 г сухих дрожжей

Для верхнего слоя понадобятся:

114 г пшеничной муки

114 г сахарной пудры

91 г сливочного масла

2 ст. ложки какао-порошка

1 ст. ложка молотой корицы.

Пошаговый процесс приготовления

Начало работы с опарой: Смешайте муку и сухие дрожжи, сделав в центре лунку, вбейте яйцо, добавьте теплую воду и замесите тесто. Дайте настояться 1,5-2 часа для брожения. После этого начните основное тесто: просейте муку, добавьте соль и сахар, смешайте ингредиенты. Затем добавьте подготовленное тесто и сливочное масло. Вбейте яйца и постепенно введите теплую воду, замешивая до получения однородной массы. Не забывайте о технологическом процессе: тщательно вымешивайте тесто на столе, добавив немного растительного масла, и дайте ему подняться еще на 30-40 минут перед охлаждением. Затем тесто должно провести время в холодильнике.

Создание верхнего слоя: Для покрытия раскатайте смешанные муку и сахарную пудру с размягчённым маслом до крошкообразной консистенции. Разделите массу пополам, добавив какао-порошок в одну половину и корицу в другую. Из каждой части сформируйте 16 одинаковых кусков, дайте им немного отдохнуть.

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей