Вкусные баклажаны по-корейски: простая закуска на зиму

Вкусные баклажаны по-корейски: простая закуска на зиму

Каждый год с наступлением осени хозяйки начинают задумываться о зимних заготовках и простым способом прокладывают путь к настоящему кулинарному искусству. Одним из ярких и ароматных блюд, которые стоит попробовать, являются баклажаны по-корейски. Это не только отличный вариант для закуски, но и способ сделать зимнее меню более разнообразным и аппетитным, сообщает Дзен-канал "БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ на каждый день и не только ???".

Идеальные ингредиенты для заготовки

Чтобы приготовить этот яркий салат, понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг баклажанов;
  • 400 г моркови;
  • 2–3 болгарские перца;
  • 2 красные луковицы;
  • 100 г чеснока и пучок кинзы;
  • 45 г сахара и 1 ст. л. соли;
  • Специи по вкусу (черный и красный перец, молотый кориандр);
  • 40 мл 9-процентного уксуса;
  • Растительное масло для обжарки.

Как приготовить баклажаны по-корейски

Начать стоит с подготовки овощей. Морковь нужно натереть на терке, болгарский перец – нарезать соломкой, а лук – полукольцами. Чеснок и зелень следует мелко нарезать, а баклажаны – нарезать длинными полосками.

Чтобы избавиться от горечи, баклажаны стоит слегка посолить и оставить на 15–20 минут. Затем их хорошо отжать и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Готовые баклажаны выкладываются на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Далее важно соединить все ингредиенты в глубокой миске: обжаренные баклажаны, морковь, перцы, лук, чеснок и зелень. Добавить сахар, соль, специи и уксус. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.

На заключительном этапе, подготовленные стерилизованные банки следует заполнить овощами, укладывая на дно несколько горошин черного перца. Затем проводится стерилизация в кастрюле с водой в течение 20–25 минут. Закрытые банки переворачиваются вверх дном и укутываются для остывания.

Источник: БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ на каждый день и не только ???

Лента новостей