Каждый год с наступлением осени хозяйки начинают задумываться о зимних заготовках и простым способом прокладывают путь к настоящему кулинарному искусству. Одним из ярких и ароматных блюд, которые стоит попробовать, являются баклажаны по-корейски. Это не только отличный вариант для закуски, но и способ сделать зимнее меню более разнообразным и аппетитным, сообщает Дзен-канал "БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ на каждый день и не только ???".
Идеальные ингредиенты для заготовки
Чтобы приготовить этот яркий салат, понадобятся следующие продукты:
- 1 кг баклажанов;
- 400 г моркови;
- 2–3 болгарские перца;
- 2 красные луковицы;
- 100 г чеснока и пучок кинзы;
- 45 г сахара и 1 ст. л. соли;
- Специи по вкусу (черный и красный перец, молотый кориандр);
- 40 мл 9-процентного уксуса;
- Растительное масло для обжарки.
Как приготовить баклажаны по-корейски
Начать стоит с подготовки овощей. Морковь нужно натереть на терке, болгарский перец – нарезать соломкой, а лук – полукольцами. Чеснок и зелень следует мелко нарезать, а баклажаны – нарезать длинными полосками.
Чтобы избавиться от горечи, баклажаны стоит слегка посолить и оставить на 15–20 минут. Затем их хорошо отжать и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Готовые баклажаны выкладываются на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Далее важно соединить все ингредиенты в глубокой миске: обжаренные баклажаны, морковь, перцы, лук, чеснок и зелень. Добавить сахар, соль, специи и уксус. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.
На заключительном этапе, подготовленные стерилизованные банки следует заполнить овощами, укладывая на дно несколько горошин черного перца. Затем проводится стерилизация в кастрюле с водой в течение 20–25 минут. Закрытые банки переворачиваются вверх дном и укутываются для остывания.