Скорей к плите: картофельные зразы с грибами, которые покорят ваши вкусовые рецепторы

Скорей к плите: картофельные зразы с грибами, которые покорят ваши вкусовые рецепторы

Ни один гурман не сможет устоять перед аппетитными картофельными зразами с нежными грибами, обложенными золотистой корочкой. Это блюдо идеально подходит как для буднего ужина, так и для праздничного стола, ведь оно отлично сочетается со сметаной или любым соусом по вашему выбору, пишет Дзен-канал "Коршикова Любовь — Рецепты".

Ингредиенты

  • 1000 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 80 г муки
  • 1 луковица
  • 300 г шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Подсолнечное масло (для жарки)

Приготовление начинки

Для начала следует нарезать лук, чеснок и шампиньоны. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. При желании, добавляется мелко нарезанный чеснок. После этого к луку добавляются грибы, посыпаются солью, и обжариваются до тех пор, пока не испарится вся лишняя жидкость. Получившуюся начинку оставить остывать.

Приготовление картофельных зраз

Картофель нужно отварить в мундире, пока он не станет мягким. После приготовления, следует очистить картофель и сделать из него пюре, добавляя яйцо, соль и перец. Важно не добавлять масло или отвар в картофельное пюре. После этого муку просеять и аккуратно смешать с картофельной массой до однородной консистенции.

Массу разделить на 12 равных порций и сформировать из них лепешки. В каждую лепешку выкладывается столовая ложка грибной начинки. Края лепешки нужно аккуратно соединить, чтобы образовалась зраза в форме котлеты. Полученные зразы обвалять в муке с обеих сторон и выложить на присыпанную мукой доску.

Перед жаркой в сковороде разогреть подсолнечное масло. Аккуратно выложить зразы и жарить на среднем огне до золотистой корочки. Готовые зразы следует выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Пока блюдо готовится, дом наполняется невероятным ароматом, который заставляет слюнки течь. Эти картофельные зразы с грибами не только порадуют гурманов, но и станут настоящим украшением любого стола.

Источник: Коршикова Любовь — Рецепты

Лента новостей