Гороховый суп будет как в дорогом ресторане: секрет — в одном ингредиенте

Гороховый суп будет как в дорогом ресторане: секрет — в одном ингредиенте

Приготовление горохового супа обернется настоящим кулинарным искусством, если следовать проверенному рецепту и выбрать особенные ингредиенты. Известный шеф-повар Святослав Спиваков делится своим опытом, советуя использовать особое мясо для полноценного вкусового букета, сообщает источник.

Выбор мяса для супа

Ключевой момент в приготовлении горохового супа — это выбор мяса. Вместо привычной курицы или свинины, Спиваков настоятельно рекомендует использовать жирную говядину. Она должна составлять 40-50% от общего объема мясной составляющей.

Ингредиенты для горохового супа

Вот список необходимых продуктов:

  • 5 литров воды,
  • 0.9 килограмма гороха,
  • 2-2.5 килограмма мяса,
  • 150 граммов моркови,
  • 300 граммов репчатого лука,
  • 1 килограмм картофеля,
  • соль и специи по вкусу.

Этапы приготовления

Перед началом готовки следует замочить горох. Если времени на это нет, то достаточно хорошо промыть его под проточной водой. Далее добавьте горох в уже готовый говяжий или свиной бульон.

Тем временем можно нарезать мясо на кубики, подготовить пассеровку, состоящую из лука и моркови, а также нарезать картофель. Как только бульон закипит, спустя 20 минут, пора класть в кастрюлю подготовленные овощи и продолжить варить до готовности.

После этого добавляется мясо, и суп приправляется специями по вкусу. Не забывайте солить бульон на этапе варки, добавляя перец и лавровый лист для аромата еще до добавления мяса и остальных продуктов.

Источник: Городовой

Лента новостей