Приготовление горохового супа обернется настоящим кулинарным искусством, если следовать проверенному рецепту и выбрать особенные ингредиенты. Известный шеф-повар Святослав Спиваков делится своим опытом, советуя использовать особое мясо для полноценного вкусового букета, сообщает источник.
Выбор мяса для супа
Ключевой момент в приготовлении горохового супа — это выбор мяса. Вместо привычной курицы или свинины, Спиваков настоятельно рекомендует использовать жирную говядину. Она должна составлять 40-50% от общего объема мясной составляющей.
Ингредиенты для горохового супа
Вот список необходимых продуктов:
- 5 литров воды,
- 0.9 килограмма гороха,
- 2-2.5 килограмма мяса,
- 150 граммов моркови,
- 300 граммов репчатого лука,
- 1 килограмм картофеля,
- соль и специи по вкусу.
Этапы приготовления
Перед началом готовки следует замочить горох. Если времени на это нет, то достаточно хорошо промыть его под проточной водой. Далее добавьте горох в уже готовый говяжий или свиной бульон.
Тем временем можно нарезать мясо на кубики, подготовить пассеровку, состоящую из лука и моркови, а также нарезать картофель. Как только бульон закипит, спустя 20 минут, пора класть в кастрюлю подготовленные овощи и продолжить варить до готовности.
После этого добавляется мясо, и суп приправляется специями по вкусу. Не забывайте солить бульон на этапе варки, добавляя перец и лавровый лист для аромата еще до добавления мяса и остальных продуктов.