В следственном управлении СК России по Костромской области состоялось заседание коллегии по итогам работы за первое полугодие 2025 года
Под председательством руководителя следственного управления СК России по Костромской области генерал-майора юстиции Д.Н. Левченко состоялось заседание коллегии следственного управления, на котором обсуждены итоги работы в 1 полугодии 2025 года.
В работе коллегии приняли участие заместитель руководителя следственного управления С.А. Болтышов, сотрудники аппарата следственного управления области, руководители территориальных следственных отделов и их заместители.
На коллегии отмечено, что в целом работа следственного управления в 1 полугодии 2025 года была направлена на выполнение поставленных задач в сфере уголовного судопроизводства, по основным направлениям деятельности достигнуты стабильные результаты.
В 1 полугодии 2025 года следователями рассмотрено 1488 сообщений и заявлений о преступлениях. Окончено 292 уголовных дела о 431 преступлении, из которых 268 – тяжкие и особо тяжкие. Раскрыто 12 преступлений прошлых лет. Раскрываемость убийств, изнасилований, фактов причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом составила 100%.
Возмещен ущерб, причиненный преступлениями, в размере свыше 711 миллионов рублей. По ходатайствам следователей наложен арест на имущество фигурантов на сумму более 111 миллионов рублей.
В целях устранения причин и условий, способствующих совершению преступления, следователями внесены представления практически по каждому уголовному делу, по результатам их рассмотрения 253 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
На личном приеме руководством и сотрудниками следственного управления принято 557 граждан.
С докладами по основным направлениям деятельности выступили заместитель руководителя следственного управления, руководители структурных подразделений аппарата следственного управления. Ряд руководителей территориальных следственных отделов отчитались о проделанной работе.
По итогам заседания принято решение коллегии следственного управления области, в котором отражены меры, направленные на повышение эффективности деятельности следователей и ведомственного контроля.