Когда дело доходит до незатейливых десертов, яблочный пирог всегда оказывается в числе фаворитов. Простой рецепт этого пирога позволяет быстро и без хлопот приготовить сытное блюдо для домашнего чаепития. В этом варианте яблоки не входят в тесто, хотя их можно добавить для большей сочности.
Ингредиенты для яблочного слоя
- 20 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 2-3 яблока
- 1/3 ч. л. корицы
Состав теста
- 4 яйца
- Щепотка соли
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 160 г сахара
- 130 г муки + 1 ч. л. разрыхлителя
Начинают приготовление с нарезки яблок на дольки — кожуру при этом оставляют, чтобы они лучше сохраняли форму. В сковороде растапливают сливочное масло, затем добавляют сахар, нагревают на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения.
После этого в сковороду добавляют яблоки и аккуратно перемешивают, чтобы они стали слегка мягкими. Этот процесс займет около 7-8 минут. Затем в массу добавляют корицу, перемешивают и снимают с огня, следя за тем, чтобы яблоки не потеряли свою форму.
Чтобы приготовить тесто, яйца помещают в миску вместе с щепоткой соли и ванильным сахаром и взбивают до увеличения в объеме. Затем добавляют обычный сахар и продолжают взбивать до состояния однородной массы. Постепенно вводят просеянную муку с разрыхлителем и замешивают тесто, используя лопаточку. В итоге, тесто должно получиться средней густоты.
Форма для пирога диаметром 22 см застилается бумагой для выпечки, а бортики смазывать не следует. На дно укладывают яблоки с карамелью, а сверху аккуратно выливают тесто. Выпекают при температуре 180°C в течение 45-50 минут на уровне ниже среднего. Если пирог выпекается на среднем уровне, необходимо следить, чтобы верх не подгорел.
Как только десерт будет готов, его стоит перевернуть, чтобы яблочный слой оказался на верхушке. Этот аппетитный пирог станет настоящим украшением любого чаепития — как по вкусу, так и по внешнему виду. Такое угощение точно порадует всех домашних!




























