Баклажаны с ореховым соусом: идеальная закуска к любому столу

Баклажаны с ореховым соусом: идеальная закуска к любому столу

Закуска из баклажанов, приготовленная с восхитительным ореховым соусом, является настоящим хитом кулинарии, которая отлично подходит как к праздничному, так и к повседневному столу. Этот легкий и быстрый рецепт порадует гурманов и простых любителей вкусной еды, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • Два средних баклажана
  • Два зубчика чеснока
  • Три столовые ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу

Для орехового соуса:

  • 100 граммов грецких орехов
  • 150 миллилитров кипятка
  • Щепотка шафрана (по желанию)
  • Щепотка красного перца
  • Щепотка хмели-сунели
  • Один зубчик чеснока
  • Одная столовая ложка яблочного или винного уксуса
  • Одна чайная ложка сахара
  • Щепотка соли

Шаги к приготовлению закуски

Для начала оливковое масло следует смешать с солью и размятым чесноком, после чего перелить в форму для запекания. Баклажаны тщательно моются, разрезаются вдоль и аккуратно надрезаются крест-накрест, чтобы они лучше пропеклись.

После этого подготовленные баклажаны укладываются в форму с маслом срезом вниз. Форму накрывают фольгой и помещают в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Затем фольга снимается, и баклажаны запекаются еще 15-20 минут до золотистой корочки.

Если в рецепте используется шафран, его нужно залить небольшой порцией кипятка и оставить на 10 минут. Затем все ингредиенты для соуса смешиваются в блендере до получения однородной массы.

Готовые баклажаны щедро покрываются ореховым соусом и украшаются зеленью, предпочтительно кинзой, зернами граната или просто хлопьями паприки. Удивительная закуска из баклажанов с ореховым соусом будет вкусна как в горячем, так и в холодном виде, позабавив ваших гостей и добавив ярких красок к столу.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей