Закуска из баклажанов, приготовленная с восхитительным ореховым соусом, является настоящим хитом кулинарии, которая отлично подходит как к праздничному, так и к повседневному столу. Этот легкий и быстрый рецепт порадует гурманов и простых любителей вкусной еды, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- Два средних баклажана
- Два зубчика чеснока
- Три столовые ложки оливкового масла
- Соль по вкусу
Для орехового соуса:
- 100 граммов грецких орехов
- 150 миллилитров кипятка
- Щепотка шафрана (по желанию)
- Щепотка красного перца
- Щепотка хмели-сунели
- Один зубчик чеснока
- Одная столовая ложка яблочного или винного уксуса
- Одна чайная ложка сахара
- Щепотка соли
Шаги к приготовлению закуски
Для начала оливковое масло следует смешать с солью и размятым чесноком, после чего перелить в форму для запекания. Баклажаны тщательно моются, разрезаются вдоль и аккуратно надрезаются крест-накрест, чтобы они лучше пропеклись.
После этого подготовленные баклажаны укладываются в форму с маслом срезом вниз. Форму накрывают фольгой и помещают в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Затем фольга снимается, и баклажаны запекаются еще 15-20 минут до золотистой корочки.
Если в рецепте используется шафран, его нужно залить небольшой порцией кипятка и оставить на 10 минут. Затем все ингредиенты для соуса смешиваются в блендере до получения однородной массы.
Готовые баклажаны щедро покрываются ореховым соусом и украшаются зеленью, предпочтительно кинзой, зернами граната или просто хлопьями паприки. Удивительная закуска из баклажанов с ореховым соусом будет вкусна как в горячем, так и в холодном виде, позабавив ваших гостей и добавив ярких красок к столу.






























