Нежные кабачки по-французски: простой и изысканный рецепт
Кабачки по-французски — это нежное, аппетитное блюдо, которое мгновенно завоевывает сердца как домашних гурманов, так и тех, кто ищет простые рецепты. Ароматное сочетание ингредиентов делает это блюдо идеальным вариантом для любого стола, сообщает Дзен-канал "Марина Super Food".
Ингредиенты для запеканки
800 г молодых кабачков (примерно 2 шт.)
60 г сливочного масла (+ 20 г для подачи по желанию)
140 г сыра
100 г риса
350 мл молока
2 ст. л. муки
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. специй для курицы
Приготовление кабачков по-французски
Первым делом необходимо отваривайте рис. Для этого следует довести воду до кипения и варить рис в течение 10 минут, после чего откинуть его на дуршлаг и оставить в стороне.
Далее, молодые кабачки следует натереть на крупной терке.
Сыр разделите на две части: одну натрите на крупной терке, другую – на мелкой.
Растопите 30 г сливочного масла на сковороде и обжарьте кабачки с добавлением 0,5 ч. л. соли до полуготовности, добавив затем специи для курицы.
Приготовьте соус, растопив 30 г сливочного масла на другой сковороде, добавьте муку и тщательно перемешайте.
Постепенно вливайте горячее молоко в мучную смесь, добавляя натертый на мелкой терке сыр и 0,5 ч. л. соли, пока соус не загустеет.
К загустевшему соусу добавьте отваренный рис и перемешайте все ингредиенты.
Перекладывайте смесь из кабачков в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром сверху и, по желанию, добавьте несколько кубиков сливочного масла.
Отправьте форму в заранее разогретую духовку при 180 градусах на 20 минут до легкой золотистости.
Это простое и в то же время изысканное блюдо не только порадует своим великолепным вкусом, но и станет настоящей находкой для любителей кабачков. Сочетание текстур и ароматов станет аккордом вашей кулинарной палитры, а разнообразие рецептов позволит создавать новые вариации на его основе.