Идеальное сочетание
Тыквенный суп-пюре не только радует глаз своим насыщенным цветом, но и дарит невероятный вкус, который согревает в холодные осенние дни. Секрет красивого и ароматного блюда кроется в лучших ингредиентах.
Необходимые продукты
- 600–650 г свежей тыквы
- 200 г картофеля
- 200 г моркови
- 200–250 г мясного фарша
- 1 средняя луковица
- 75 г порея
- 1 литр бульона
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- Соль, перец и сметана по вкусу
Приготовление
Тыкву, картофель и морковь нарезают кубиками. Лук мелко шинкуют. В сковороде разогревается 2 столовые ложки масла, куда добавляется лук, который обжаривают до прозрачности. Затем в сковороду отправляются тыква, картофель и морковь. Все это солят, перчат, заливают бульоном и доводят до кипения. После этого крышка накрывает кастрюлю, и суп варится на медленном огне 15–20 минут. Готовую массу взбивают блендером до получения однородной кремообразной консистенции.
Отдельно на сковороде разогревается оставшаяся 2 столовые ложки масла, в которое добавляется фарш. Обжаривают его до изменения цвета, затем вводят нарезанный колечками порей и продолжают жарить еще минуту. Суп подают, слегка посыпая сверху обжаренным фаршем и пореем, добавив немного сметаны для финального штриха.































