Такую вкуснятину можно готовить хоть каждый день: рецепт идеальных капустяников — нежнейшие внутри и с корочкой снаружи

Такую вкуснятину можно готовить хоть каждый день: рецепт идеальных капустяников — нежнейшие внутри и с корочкой снаружи

Обычный качан капусты превратится в нечто неземное

Для наших сочных капустных котлеток нужно 400 грамм картофеля, 500-600 грамм капусты, пару луковиц, яйцо, немного сметаны и сливочного масла. Ещё обязательно надо добавить 2-3 столовые ложки манки вместо муки, так они будут реально воздушные.

Сначала проварите картошку до мягкости, промните его с ложкой сливочного масла и дайте остыть. Капусту не варите, а просто киньте в кипяток на 2-3 минуты. Так вы не испортите структуру. Лук обжарьте до золота и смешайте с картошкой и капустой.

В смесь яйцо добавьте, туда же пару ложек сметаны и манку. Хорошенько перемешайте и уберите в холодильник на 20-30 минут. Манке надо набухнуть. А дальше лепите котлеты, обваляйте в сухарях и отправьте на сковородку до корочки.

Так вкусно, ещё и они могут заменить и основу, и гарнир. Они и нежные, и хрустящие. Идеальное сочетание текстур. К тому же, очень сытно.

Ранее мы поделились чудесным рецептом сливочного паштета.

Источник: https://nord-news.ru

Лента новостей