Теперь мои дети обожают овощи: готовлю нежнейшее рагу по рецепту из Франции

Теперь мои дети обожают овощи: готовлю нежнейшее рагу по рецепту из Франции

Быстрый и вкусный ужин

Это рагу получается просто пальчики оближешь! Овощи – мягкие, но форму держат, и все это в сочной томатной подливке – словами не передать, надо пробовать!

И классно, что оно вкусное и теплым, и остывшим. С мясом – отлично, с гарниром – супер, а можно и просто так навернуть.

Короче, обязательно сделайте – это бомба!

Ингредиенты:

Баклажаны – 200 г

Кабачки – 200 г

Перец болгарский (я беру желтый и красный) – 200 г

Лук репчатый – 100 г

Помидоры – 500 г

Чеснок – 5 зубчика (небольших)

Масло растительное – для жарки

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для украшения

Как готовить:

Баклажаны режем полукружками.

В дуршлаг их, солим и оставляем на полчасика – так горечь уйдет.

С помидоров надо шкурку снять. Делаем крестообразный надрез.

Заливаем кипятком на минутку. Потом кипяток сливаем и заливаем холодной водой, тоже на минутку.

Теперь шкурка легко снимается.

Помидоры режем кубиками, убираем хвостики и семечки.

Лук тоже режем кубиками.

Чеснок – мелко рубим.

Перец режем дольками.

Кабачки – полудольками.

Кабачки обжариваем до золотистой корочки на раскаленной сковороде. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы масло лишнее ушло.

Перец болгарский тоже обжариваем до румянца и на полотенце.

Баклажаны промываем, отжимаем, сушим полотенцем и обжариваем до золотистого цвета. Тоже на полотенце их.

Лук и чеснок обжариваем до мягкости.

Добавляем помидоры. Солим, перчим.

Убавляем огонь и тушим минут 10-15 под крышкой.

Добавляем обжаренные овощи. Перемешиваем. И еще минут 10 под крышкой тушим.

Все, рагу готово! Перед подачей можно зеленью посыпать. Оно классно и горячим, и холодным – в любом виде вкусно, сообщает автор Дзен-канала.

...

Источник: https://pg13.ru

Лента новостей