
Быстрый и вкусный ужин
Это рагу получается просто пальчики оближешь! Овощи – мягкие, но форму держат, и все это в сочной томатной подливке – словами не передать, надо пробовать!
И классно, что оно вкусное и теплым, и остывшим. С мясом – отлично, с гарниром – супер, а можно и просто так навернуть.
Короче, обязательно сделайте – это бомба!
Ингредиенты:
Баклажаны – 200 г
Кабачки – 200 г
Перец болгарский (я беру желтый и красный) – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Помидоры – 500 г
Чеснок – 5 зубчика (небольших)
Масло растительное – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для украшения
Как готовить:
Баклажаны режем полукружками.
В дуршлаг их, солим и оставляем на полчасика – так горечь уйдет.
С помидоров надо шкурку снять. Делаем крестообразный надрез.
Заливаем кипятком на минутку. Потом кипяток сливаем и заливаем холодной водой, тоже на минутку.
Теперь шкурка легко снимается.
Помидоры режем кубиками, убираем хвостики и семечки.
Лук тоже режем кубиками.
Чеснок – мелко рубим.
Перец режем дольками.
Кабачки – полудольками.
Кабачки обжариваем до золотистой корочки на раскаленной сковороде. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы масло лишнее ушло.
Перец болгарский тоже обжариваем до румянца и на полотенце.
Баклажаны промываем, отжимаем, сушим полотенцем и обжариваем до золотистого цвета. Тоже на полотенце их.
Лук и чеснок обжариваем до мягкости.
Добавляем помидоры. Солим, перчим.
Убавляем огонь и тушим минут 10-15 под крышкой.
Добавляем обжаренные овощи. Перемешиваем. И еще минут 10 под крышкой тушим.
Все, рагу готово! Перед подачей можно зеленью посыпать. Оно классно и горячим, и холодным – в любом виде вкусно, сообщает автор Дзен-канала.
...