
Есть мнение, что празднование ряда церковных праздников требует особой кулинарной подготовки. То есть, хозяйки должны приготовить определенное количество блюд из определенных ингредиентов.
Это касается Рождества, Крещения и Пасхи, как говорят в народе.
Выясним, что можно приготовить на пасхальный стол кроме обязательных в этот день куличей и крашеных яиц.
Блюда из мяса
Великий пост завершается и поэтому к столу следует подать как минимум запеченную птицу.
Не будет лишней буженина и домашняя колбаса.
Традиционным угощением народной кухни является заливное или студень.
Блюда из рыбы
Рыбу можно подать в салате (мимоза или селедка под шубой), приготовить пироги и расстегаи. Можно запечь ее с овощами или нафаршировать.
Не забудьте подать к столу овощные салаты из первых весенних овощей и зелени.
Десерты и выпечка
Само собой к празднику стоит напечь пасхальных куличей, а еще не поленитесь приготовить творожную (царскую) пасху.
Могут хозяйки побаловать домашних и гостей пирогами со сладкой начинкой и напечь блинов.
Но увлекаясь народными рецептами, не забывайте о главном кулинарном правиле: готовить нужно ровно столько, сколько сможете съесть до того, как угощения начнут портиться!