Салат с пекинской капустой "Азиатский": пикантный и очень вкусный — домашних за уши не оттащить

Салат с пекинской капустой "Азиатский": пикантный и очень вкусный — домашних за уши не оттащить

Кулинарный блогер Наталья Цветкова поделилась рецептом салата с пекинской капустой "Азиатский". Готовится быстро и просто. Получается настолько вкусным, что от такого блюда домашних за уши не оттащить. Съедается моментально.

Для приготовления салата с пекинской капустой потребуется:

  • пекинская капуста — 1/2 кочана;
  • крабовые палочки — 200 граммов;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • маринованный имбирь — 100 граммов;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • маринад от имбиря — 2-3 столовые ложки;
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • зелень — 1 небольшой пучок;
  • соль — 1 чайная ложка или по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Сперва нужно нашинковать пекинскую капусту и отправить ее в глубокую миску. Крабовые палочки разделить на волокна или нарезать кубиком. Огурцы порезать тонкой соломкой. Все добавить к пекинской капусте.

Имбирь и зелень мелко порубить ножом. С консервированной кукурузы слить жидкость. Все отправить в салатник.

Для приготовления заправки в отдельной миске смешать чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло, лимонный сок, соль и специи по вкусу. Заправить салат, все перемешать и подать к столу.

Источник: https://krasnoyarskmedia.ru

Лента новостей