Только не молоко: вот что добавить к яйцам, чтобы омлет был пышным и высоким

Только не молоко: вот что добавить к яйцам, чтобы омлет был пышным и высоким

Повар Юлия Архипова раскрыла секрет пышного и воздушного омлета, который подают в кафе и ресторанах. Оказывается, такой красивый и вкусный омлет вполне реально приготовить дома. Главный его секрет — не использовать в рецепте привычное молоко.

Дело в том, что именно молоко утяжеляет яичную массу и не дает ей подняться. Чтобы омлет получился по-настоящему воздушным, Юлия советует использовать холодную воду, муку и разрыхлитель, пишет "belnovosti" (18+).

Как приготовить воздушный омлет:

  • В одной миске взбейте 4 яйца с солью до однородности;
  • В другой смешайте 60 мл холодной воды, 1,5 ст. л. муки и ? ч. л. разрыхлителя;
  • Перемешайте смесь до исчезновения комочков и появления пузырьков. Соедините обе массы и снова перемешайте.
  • Вылейте смесь на разогретую сковороду и готовьте под крышкой на слабом огне около 10 минут. Не открывайте крышку во время приготовления.
  • Такой омлет всегда получается удивительно нежным, с высокой шапочкой и не оседает после того, как его убирают с плиты.

    Источник: https://priamurmedia.ru

    Лента новостей