
Рацион питания во время простудного периода
В переходные периоды времени весной и осенью — иммунитет ослабляется из-на недостатка витаминов. Чтобы укрепить иммунитет, нужно добавить в рацион 4 продукта, доступных каждому, сообщает канал «Институт Нутрициологии при НАМО имени Бородина».
Для укрепления иммунной системы и борьбы с инфекциями необходим витамин С. Он содержится в таких продуктах, как цитрусовые, киви, болгарский перец, брокколи и шиповник.
Включите в рацион специи — имбирь, куркуму, корицу. Они обладают антибактериальными свойствами. Витамин D отвечает за борьбу с вирусами. Лучшие источники — рыба (лосось, сардины) и яйца. Пробиотики нужны для хорошего функционирования ЖКТ — это йогурт, кефир, квашеная капуста и комбуча.
Жирные кислоты омега-3 снижают воспаление и укрепляют защитные функции организма. Это жирная рыба (лосось, скумбрия), льняное, семена чиа и грецкие орехи. Цинк актуален при вспышке простуд — помогает быстрее восстанавиться при инфекциях. Содержится в мясе, орехах, семенах тыквы и чечевице.
Ранее мы рассказывали, что спасут здоровье после 60 лет 8 правил.