В арабских странах сейчас наблюдается бум сырников — все потому, что туда стало приезжать больше туристов из России, рассказал на ПМЭФ ресторатор Александр Сысоев.
«Сейчас путешествую по Ближнему Востоку и Восточной Азии и вижу, как мы где-то давно недокрутили экспорт наших блюд. Потому что те же самые пельмени с водкой — те, кто пробует их, они говорят: «Это сумасшедшее сочетание, мы даже не думали, что это так вкусно». Или какие-то сырники сейчас очень любят арабы, потому что в Абу-Даби, Дохе и Дубае много россиян как туристов, и сфера гостепреимства слышит от гостей: «Мне бы сырники, как в России». Сырники пошли, что удивительно. И последние три-четыре года мы видим эту экспансию — и российских идей, и российских блюд», — сказал он.